Privacy e Policy


INFORMATIVA PRIVACY (EX. ART.13 –D.LGS.196/2003) 
In ottemperanza agli obblighi previsti dal D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (con specifico riferimento all’Art.13), con la presente intendiamo informare in merito alle modalità di trattamento effettuate dal titolare Emiliano Ragonesi a La Spezia, in Via Locchi, 19125.

Natura dei dati trattati e luogo del trattamento 
I dati vengono presi SOLAMENTE attraverso la form di richiesta "iscrizione alla meteorete" presente in questa pagina : https://www.meteospezia.com/partecipa-alla-rete-meteo-spezzina/ [LINK DIRETTO QUI]
I dati personali, ottenuti attraverso tale form (sopra indicata) saranno salvati su un database sicuro, criptato, ed affidabile per proteggerli e non disperderli per una durata massima di anni 5.

Finalità del trattamento 
Il trattamento dei dati personali è effettuato esclusivamente per rispondere alla richiesta di iscrizione alla meteorete  [LINK DIRETTO QUI] e non verranno mai in alcun modo ceduti a terzi ma utilizzati solo per questa gestione e nulla di più.

Modalità del trattamento 
Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella raccolta, nella registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione, diffusione, cessione e potrà essere effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici informatici e telematici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire un adeguato livello di sicurezza e riservatezza dei dati stessi. I dati saranno conservati per tempi compatibili con la finalità della raccolta e connessi obblighi di legge, al termine dei quali saranno cancellati o resi anonimi.

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati saranno trattati SOLO dal titolare del sito, nella persona specifica di Ragonesi Emiliano, secondo le modalità previste dal D.Lgs. 196/2003, ad essi comunicate tramite apposite istruzioni scritte. Gli interessati possono richiedere in qualsiasi momento di vedere quali dati personali sono stati salvati e/o utilizzati e può fare richiesta di modifica e/o cancellazione.

Diritti dell’interessato 
Informiamo che in relazione ai predetti dati gli interessati potranno esercitare i diritti di cui agli artt. 7 e segg. D.Lgs. 196/2003 ed in particolare, il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l'aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

Titolare e Responsabile del Trattamento  Titolare del trattamento è Ragonesi Emiliano, in persona del legale rappresentante, contattabile, per qualsiasi esigenza alla mail info@meteospezia.com. E’ possibile richiedere senza formalità l’elenco di eventuali Responsabili del trattamento nominati.

Informazioni specifiche per gli utenti del sito
meteospezia.com tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori del presente sito internet nel pieno rispetto di quanto previsto della normativein materia. Si conservano i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla Legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti e personalizzarli in relazione alle esigenze degli utenti/visitatori. I dati personali raccolti non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite. Sul sito web sono utilizzati dei marcatori temporanei (cookie) che permettono di accedere al sito più velocemente. Per cookie si intende il dato informativo, attivo per la durata della connessione, che viene trasmesso dal sito al computer dell’utente al fine di permettere una rapida identificazione. L’utente può disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser, si avverte che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso a tutto o parte del sito. Per maggiori informazioni in merito ai cookie presenti nel sito internet dell'organizzazione è possibile consultare l'apposita informativa [CLICCA QUI PER IL LINK DIRETTO].

I dati personali conferiti volontariamente dal navigatore in caso di utilizzo delle caselle email o dei form adibiti ai contatti sono utilizzati esclusivamente per dare esecuzione alle richieste inoltrate a meteospezia.com e sono trattati secondo principi di liceità e correttezza in modo da garantire un adeguato livello di protezione e riservatezza.